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sui prodotti
Quando i prodotti
erano soprattutto frutto del lavoro
artigianale, ogni artigiano controllava costantemente la
qualità dell'oggetto in lavorazione perchè gli
artigiani lavoravano
soprattutto per il mercato locale e dovevano essere certi della completa
soddisfazione dei loro clienti.
Il
a quel tempo era esercitato sui
singoli oggetti prodotti e consisteva nell'accertarsi che gli oggetti
fossero proprio come li aveva ordinati il cliente. |
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Anche con la nascita della
produzione manifatturiera i controlli continuarono ad
essere esercitati allo stesso modo: dai singoli lavoratori e sui
singoli pezzi.
Invece, all'inizio del 1800 con la
rivoluzione industriale
le cose presero una piega diversa. |
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Anzichè essere
condotti direttamente dai singoli lavoratori, i
diventarono un'attività autonoma, esercitata da parte di
personale addetto solo a questo compito.
All'inizio
continuarono a essere controllati i singoli pezzi, al
termine della lavorazione e quindi i pezzi difettosi erano scartati
perchè inutilizzabili. |
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